Новости

Разработки в области изучения сна
Наука сна
23 октября 2019

О роли сна в поддержании здоровья человека ученые знали всегда. Но до последнего времени наука даже не подозревала, насколько серьезна эта роль.

Что нового на рынке сна?
Наука сна
21 января 2020

Проблемами нашего сна занимаются ученые-сомнологи всего мира, изобретая новые технологии для повышения его качества. Вопрос изучения процессов сна и возможности влиять на них – не праздный, ведь в современном ритме жизни недосып и хроническая бессонница – явления очень распространенные. Сегодняшний материал посвящен лишь некоторым из множества новых «технологий сна».

Как высыпаться за 30 минут?
Наука сна
13 декабря 2019

Методики «короткого» сна сегодня как никогда актуальны, ведь мы живем во времена технологий, суеты и хронической усталости. Одна из причин быстрой утомляемости нашего организма – постоянный недосып, обусловленный неправильным режимом дня. При этом ученые-сомнологи утверждают, что для того, чтобы чувствовать себя выспавшимся, достаточно даже короткого сна. Но он обязательно должен быть крепким и его продолжительность должна основываться на сонных фазах и других особенностях процесса сна. Так реально ли выспаться всего за 30 минут? Давайте разберемся.

Как выбрать матрас ребенку?
Наука сна
23 января 2020

Подготовка к появлению в семье малыша включает приобретение вещей первой необходимости, в том числе – детской кроватки и матраса. Во сне маленькие дети проводят большую часть времени, поэтому вопрос создания комфортного спального места крайне важен. Как выбрать матрас новорожденному, чтобы избежать проблем с осанкой в будущем? И какой матрас лучше для деток постарше? Давайте разбираться.

Фазы сна, их особенности, интересные факты о сне.
Наука сна
23 января 2020

Не секрет, что во сне человек проводит около трети всей своей жизни. Несмотря на то, что изучению состояния сна за все время существования цивилизации было посвящено немало времени, пожалуй, единственное, что доподлинно известно сегодня ученым-сомнологам – факт, что сон состоит из ряда чередующихся фаз. В остальном же сны остаются неразгаданной загадкой, и постоянно преподносят людям массу сюрпризов.

Как выбрать наматрасник?
Наука сна
13 ноября 2019

Обустраивая свою спальню, мы тщательно подбираем матрас, соответствующий нашим предпочтениям и привычкам. И хотим, чтобы он служил дольше. Задачу защиты матраса от загрязнений и влаги решает наматрасник. Но это – далеко не единственная его функция. Современные наматрасники выравнивают основание и даже корректируют его жесткость. Так как же выбрать наматрасник из всего разнообразия, представленного на рынке?

Как избавится от храпа?
Наука сна
20 января 2020

"Убийца сна" – такую нелестную характеристику вполне можно присвоить храпу. Явление это, увы, очень распространенное и весьма неприятное, как для обладателя храпа, так и для его окружения. Больше того, храп может быть признаком некоторых заболеваний, но по этому поводу вас может проконсультировать только опытный врач. Существуют медицинские способы лечения храпа, но мы сегодня приведем несколько достаточно действенных – а главное! – простых методов избавления от храпа в домашних условиях. 

Здоровые приемы тренировки перед сном для улучшения его качества
Наука сна
10 января 2020

Тренировка перед сном имеет свои особенности, ведь упражнения не должны вызывать прилива энергии, а, напротив, успокаивать и расслаблять. Правильно подобранная методика занятий способна улучшить качество сна, устранить бессонницу.

Колористика спальни
Наука сна
23 ноября 2019

Подбор цветовой палитры имеет колоссальное значение, если речь идет о спальне. Это место предназначено для отдыха и расслабления, и правильному подбору цветов для оформления спальни советуют уделять особое внимание как дизайнеры, так и психологи. На основе этих советов и составлен наш сегодняшний материал.

Подбор кровати
Наука сна
23 декабря 2019

Спальня – особая комната, место отдыха телом и душой. Пожалуй, ни одна другая комната во всем доме не нуждается в столь внимательном подходе к выбору предметов мебели, в частности, кровати. А ведь именно от того, насколько верно подобрана кровать, зависит, будет ли ваше утро по-настоящему добрым, независимо от погоды за окном и от того, насколько трудный день предстоит. Воспользуйтесь нашими подсказками, чтобы сделать верный выбор спальной кровати.

Подбор матраса
Наука сна
15 ноября 2019

Для того чтобы кровать в спальне стала комфортным местом для сна, нужно верно подобрать к ней матрас, и задача эта – не из легких, особенно если вы выбираете матрас впервые. Так что нужно знать, чтобы купить хороший ортопедический матрас?

Подписаться на рассылку
Скидки, новинки и статьи
о сне раз в неделю
Следите за новостями